Aviso de privacidad

POR FAVOR LEA CUIDADOSAMENTE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES ESTABLECIDOS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.

Fecha de publicación: 18 de Enero 2018

CIVICA DIGITAL MEXICO, S.A.P.I. DE C.V. (en lo sucesivo “CÍVICA DIGITAL”) valora su privacidad y está comprometida en proteger la información personal (“Datos Personales”) que se recaben en el transcurso de nuestra relación comercial, de negocios y/o prestación de servicios con nuestros usuarios, clientes, solicitantes, contratantes, beneficiarios, proveedores, todos ellos personas físicas (“Titular(es)”). En tal sentido, CÍVICA DIGITAL en cuplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley de Datos Personales”), así como su Reglamento, hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad (en adelante el “Aviso”).

En consecuencia, este Aviso describe sus derechos respecto de la recopilación, uso, almacenamiento, tratamiento, transferencia y protección de sus Datos Personales por parte de CÍVICA DIGITAL. Este Aviso aplica a cualquier sitio web y/o plataforma propiedad de CÍVICA DIGITAL, así como a sitios relacionados, aplicaciones móviles y herramientas cuya titularidad pertenece a CÍVICA DIGITAL, independientemente de la forma y lugar de acceso. Del mismo modo, el presente Aviso de Privacidad resulta aplicable para el recabamiento y tratamiento de Datos Personales que se haga de manera física o presencial con los Titulares.

Responsable de los Datos Personales Recabados

El “Responsable” de los Datos Personales, en términos de lo establecido en la Ley de Datos Personales, es CÍVICA DIGITAL, con domicilio en Avenida Eugenio Garza Sada 3820, Torre Micropolis Piso 8, Colonia Mas Palomas, Municipio Monterrey C.P. 64780, Nuevo León, México,

CÍVICA DIGITAL mantiene medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias, entre ellas el acceso limitado a las bases de datos, uso de contraseñas y hardware o archivos restringidos, que permiten garantizar la privacidad y protección de los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

Datos Personales Recabados

El presente Aviso de Privacidad será aplicable en los Estados Unidos Mexicanos y en el Resto del Mundo, en lo que sea aplicable y no contravenga las disposiciones de la Legislación del Estado donde el Titular resida.  

CÍVICA DIGITAL solamente tendrá acceso a la información que el Titular proporcione voluntariamente a través de correo electrónico u otro contacto directo con el Titular por medio cualquiera de las plataformas de CÍVICA DIGITAL, incluyendo su Sitio Web; así como de manera indirecta a través de fuentes de acceso público o de terceros con autorización del Titular. CÍVICA DIGITAL únicamente podrá recabar y almacenar los siguientes datos personales del Titular:

  • Nombre completo;
  • Nombre de usuario en redes sociales;
  • Datos de ubicación (Ciudad y Estado);
  • Número de teléfono particular y/o celular,
  • Correo electrónico, y
  • Datos y/o documentos oficiales para la realización de un trámite o servicio (dependientes del trámite o servicio que solicite el Titular).

Asimismo, el Titular podrá optar por proporcionar a CÍVICA DIGITAL acceso a cierta información personal almacenada por terceros, tales como sitios de redes sociales, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa a Facebook, Google+, LinkedIn. La información personal a la que se podrá tener acceso varía según el sitio web y está controlada mediante la configuración de privacidad de cada sitio web y mediante el consentimiento de cada Titular. En caso de asociar la información de cualquiera de las cuentas administradas por terceros, el Titular autoriza a CÍVICA DIGITAL a tener acceso a su información y poder recopilar, utilizar, almacenar dicha información de dichos sitios web, de conformidad con este Aviso.

Todos los Datos Personales Recabados de los Titulares, serán almacenados en la base de datos o base de almacenamiento y recopilación de información de CÍVICA DIGITAL (en lo sucesivo la “Base de Datos”), misma que cuenta con altas medidas de seguridad para garantizar la privacidad y protección de los Datos Personales Recabados contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos. CÍVICA DIGITAL almacenará los Datos Personales Recabados durante el tiempo que sea necesario para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados así como durante el tiempo permitido en la legislación aplicable.

En consecuencia, los Datos Personales se encuentran protegidos tanto en línea, mediante códigos de cifrado; como fuera de línea, ya que sólo el personal designado para realizar alguna tarea específica con los Datos Personales tiene acceso a la Base de Datos.

Finalidad de los Datos Personales Recabados

Los Datos Personales Recabados serán utilizados por parte de CÍVICA DIGITAL para las siguientes finalidades principales:

  • Respuesta a consultas planteadas por los Titulares;
  • Procesamiento, actualización, modificación, cancelación y confirmación de los servicios prestados al Titular, a través del Sitio Web y/o plataformas de CÍVICA DIGITAL, por sus propios medios.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por el Titular con CÍVICA DIGITAL.

Asimismo, los Datos Personales Recabados podrán ser utilizados para las siguientes finalidades adicionales, que no se relacionan directamente con los servicios prestados por CÍVICA DIGITAL, pero que ayudan a CÍVICA DIGITAL a brindar una mejor atención a los Titulares:

  • Gestión, administración, ampliación, mejora y seguimiento de los servicios que CÍVICA DIGITAL preste a los Titulares, incluyendo los siguientes servicios con fines informativos y de operación de CÍVICA DIGITAL para los Titulares: evaluación de calidad de los servicios, recepción de noticias e información de CÍVICA DIGITAL, recepción de boletines informativos de CÍVICA DIGITAL, mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.

Los Titulares de los Datos Personales de manera inmediata podrán solicitar en cualquier momento la cancelación del envío de correos electrónicos publicitarios por parte de CÍVICA DIGITAL, mediante el link “Cancelar suscripción”, el cual se encuentra dentro de los correos electrónicos que CÍVICA DIGITAL envía a los Titulares

Para el caso en que no desee que sus datos personales sean tratados de conformidad con estas finalidades, desde este momento usted puede comunicarse a la dirección de correo electrónico admin@civica.digital, siguiendo el procedimiento descrito en este Aviso de Privacidad.

Revelación y Transferencia de los Datos Personales Recabados

  • Transferencia de los Datos Personales Recabados a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control de CÍVICA DIGITAL, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de CÍVICA DIGITAL que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el CÍVICA DIGITAL y un tercero;
  • Cuando la transferencia sea requerida para mantener o cumplir con las obligaciones derivadas de una obligación jurídica entre el CÍVICA DIGITAL y el Titular, así como con instituciones bancarias y crediticias, entre otras.
  • En los demás supuestos establecidos en la Ley de Datos Personales, para los cuales no se requiere consentimiento de su titular.

Para el caso en que CÍVICA DIGITAL sea adquirido por un tercero, los Datos Personales de los Titulares serán transferidos al adquirente de CÍVICA DIGITAL. El adquirente, como nuevo Responsable del tratamiento de sus Datos Personales, seguirá manteniendo las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permitan garantizar la privacidad y protección de sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

A menos que el Titular solicite lo contrario, CÍVICA DIGITAL podrá comunicarse con el Titular, vía correo electrónico y teléfono celular, para informarle sobre transacciones realizadas por la plataforma de CÍVICA DIGITAL, para ofrecerle nuevos servicios, así como para informar sobre algún cambio al presente Aviso.

Acceso y Control sobre los Datos Personales Recabados

En cualquier momento, los Titulares o sus representantes legales podrán: revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus Datos Personales por parte de CÍVICA DIGITAL, limitar su uso o divulgación, así como acceder a ellos, rectificarlos en caso de que sean inexactos o incompletos, cancelarlos y oponerse a su tratamiento en su totalidad o para ciertos fines del presente Aviso de Privacidad, así como para su uso con fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.

En tal caso, el Titular deberá contactar al área de “Privacidad” de CÍVICA DIGITAL al correo electrónico admin@civica.digital y siguiendo el procedimiento señalado en los párrafos que siguen.

Los Titulares deberán señalar expresa y detalladamente: (i) que desean revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus Datos Personales; (ii) señalar la manera mediante la cual desea limitar el uso o divulgación de los Datos Personales; (iii) señalar la manera en que desean acceder o rectificar sus Datos Personales; (iv) señalar que desean cancelar sus Datos Personales; y/o (v) señalar que desean oponerse al tratamiento de sus Datos Personales.

Para ejercer los derechos antes descritos, los Titulares deberán acompañar a su solicitud lo siguiente:

  1. El nombre del Titular, correo electrónico, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Una copia de los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular.
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

Para el caso del presente Aviso, la respuesta a la solicitud del Titular se realizará primeramente en el correo electrónico proporcionado y, salvo cuando así lo especifique el Titular, se realizará en el domicilio señalado.

En el caso de solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular deberá indicar en la solicitud, además de lo arriba señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

CÍVICA DIGITAL responderá toda solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha de presentación de la solicitud correspondiente, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Uso de Cookies y Web Beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del Titular al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre el Titular, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un usuario, como almacenar información sobre la dirección IP del Titular, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador, entre otros.

Cuando navegue por el Sitio Web de CÍVICA DIGITAL, es posible que CÍVICA DIGITAL, o sus proveedores de servicios de Internet, utilice cookies, web beacons o tecnologías similares.  CÍVICA DIGITAL utiliza las cookies como ayuda para identificarlo como usuario, para mejorar su experiencia en el Sitio Web, para evaluar la efectividad promocional y para garantizar la confianza y la seguridad en el Sitio Web.

Enlaces

Este sitio web contiene enlaces a otros sitios que no son propiedad de CÍVICA DIGITAL. Por tanto, CÍVICA DIGITAL no es responsable de las políticas de privacidad o el contenido de esos sitios web.

Cambios y Actualizaciones al Aviso de Privacidad

Todo cambio efectuado al presente Aviso será reflejado en el Sitio Web de CÍVICA DIGITAL: [https://urbem.digital/privacidad], así como en sus plataformas; por tanto, el presente Aviso estará vigente de manera indefinida, hasta en tanto sea realizada alguna modificación, cambio o actualización al mismo, y ésta se encuentre de conformidad con las disposiciones de la Ley de Datos. El Titular acepta que cuando se notifique alguna modificación en el Aviso, dentro del Sitio Web y/o plataformas de CÍVICA DIGITAL, y el Titular continúe en el uso de los mismos o siga solicitando o recibiendo servicios por parte de CÍVICA DIGITAL, éste acepta expresamente y se somente a las modificaciones realizadas, las cuales surtirán plenos efectos en la fecha de su publicación en el Sitio Web y/o plataformas de CÍVICA DIGITAL.

Para el caso de alguna queja o sugerencia en cuanto al presente Aviso de Privacidad, le pedimos ponerse en contacto con nosotros inmediatamente a la siguiente dirección de correo electrónico admin@civica.digital o al número de teléfono (52) 81 1176 3680.

Footer onda