Aviso de privacidad

Por favor, lea cuidadosamente los términos y condiciones establecidos en el presente aviso de privacidad.

Fecha de primera emisión: 18 de Enero de 2018

A fin de dar cumplimiento con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Lineamientos aplicables (la “ Ley ”), Cívica Digital México, S.A.P.I. de C.V. sus filiales y/o subsidiarias, y/o sus partes relacionadas (el “ Prestador ”), titular de los derechos de comercialización y uso de todas las aplicaciones o páginas electrónicas que conforman la Plataforma Digital denominada “URBEM” (la “ Plataforma ”) con domicilio en Av. Garza Sada #3820, Piso 8, Col. Las Palomas (Valle de Santiago), Monterrey, Nuevo León, México,C.P. 64780 (el “ Domicilio ”), dirección electrónica www.urbem.digital (el “ Sitio ”), y con correo electrónico de contacto soporte@urbem.digital (el “ Correo Electrónico ”), pone a su disposición el presente Aviso de privacidad.

Con la finalidad de dar un tratamiento legítimo, controlado e informado a sus datos personales, que actualmente nos proporcione o en el futuro y que obren en nuestras bases de datos, o que hayan sido recopilados por cookies, o cualquier otra tecnología de seguimiento web, así como para garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa al proporcionarnos dichos datos, siendo el Prestador responsable del uso y protección de sus datos personales los cuales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley.

UTILIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN

La información que usted nos provea a través del acceso, registro y creación de perfil de Usuario en la Plataforma, y/o correo electrónico, y/o llenado de formularios o encuestas electrónicas, en tiempo real o histórico, se procesará y ordenará, para que genere indicadores de datos, mismos que el Prestador podrá usar para tomar decisiones pertinentes a su negocio. Toda la información que sea recopilada se utilizará con fines estadísticos, de manera genérica y no personalizada, y se asocian con el crecimiento, mantenimiento y administración del Prestador, respetando en todo momento su privacidad. Estos usos incluyen nuestras operaciones y administración internas, la comunicación con usted y el cumplimiento de las solicitudes de servicios y/o productos provistos por el Prestador, así como para mejorar, desarrollar, perfeccionar y, proporcionar los servicios del Prestador, a través de sus partes relacionadas, filiales, o proveedores autorizados y/o socios comerciales, estableciendo las medidas adecuadas a fin de limitar el uso de la información recabada de usted, únicamente para fines legales y autorizados de conformidad con este Aviso, así como con las debidas medidas de confidencialidad y seguridad.

El Prestador también podrá recabar su dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar problemas con el servidor del Prestador y para administrar la Plataforma. Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa Internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general. El Prestador podrá hacer uso de tecnología “push” a través de la aplicación que el Prestador usa para enviar notificaciones con autorización previa del Usuario. Este medio de comunicación no tiene ningún tipo de acceso a otras funciones o información del equipo con el que se conecta a la Plataforma. La información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en la Plataforma), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en la Plataforma), qué navegador están usando, así como también las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, preferencias comerciales, mensajes, etc.

USO DE COOKIES

El Prestador le informa que, mediante el uso de cookies y tecnologías similares, busca garantizar la mejor experiencia posible en la Plataforma, al proporcionarle información personalizada, recordando sus preferencias de servicios y de mercadeo y ayudándolo a obtener la información adecuada. En caso de que requiera mayor información respecto al uso de cookies y tecnologías similares, el Prestador pone a su disposición la Política de Uso de Cookies.

1. DATOS PERSONALES SOLICITADOS

El Prestador; y/o las empresas controladoras de éste y/o empresas filiales y/o subsidiarias y/o partes relacionadas y/o aquellos terceros que, por la naturaleza de la relación comercial con el Prestador, hayan contratado el uso de la Plataforma para complementar su propuesta de negocios y tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales (“ Cliente ” o “ Entidades Públicas ” indistintamente); solicita y obtiene datos personales en general, así como datos personales considerados sensibles por la Ley (en lo sucesivo “ Datos Personales Generales ” y “ Datos Personales Sensibles ”, respectivamente; y de manera conjunta referidos como los “ Datos Personales ”) de las personas en adelante descritas.

Los Datos Personales Sensibles podrán ser solicitados por medios electrónicos o físicos, en el entendido de que toda información proporcionada en físico, será considerada y tratada como si se hubiera proporcionado y autorizado en la Plataforma, y por lo cual se regirá por el presente documento.

En todos los casos, la recolección de Datos Personales por parte del Prestador es realizada de buena fe y para los fines aquí expuestos; por tal motivo, se presume que los datos proporcionados por sus titulares son apegados a la verdad y completos, por lo que son responsabilidad del titular que los proporciona.

Los Datos Personales que serán recabados de los Usuarios de la Plataforma, ya sea como Colaboradores o interesados en realizar algún trámite ante las Entidades Públicas, constan de información personal que es incluida o podrá ser incluida en formatos, listados, bases de datos u otros medios físicos y/o electrónicos, según corresponda, a efecto de que el Prestador pueda proveer de los servicios de la Plataforma y consolidar el catálogo de trámites y servicios que ofrecen las Entidades Públicas a través de la Plataforma .

Los Datos Personales que le serán solicitados para su registro como Usuario en la Plataforma son los siguientes: nombre completo; número de teléfono particular y/o móvil; correo electrónico; y los Datos Personales que le serán solicitados al Usuario para la solicitud o trámite de servicios a través de la Plataforma son: fecha de nacimiento, domicilio, número de teléfono fijo y/o celular, CURP, RFC, y se procesará como medio de identificación la Firma Electrónica Avanzada (FIEL), centro de atención, entre otros; así también los documentos como Identificación oficial, comprobante de domicilio, copia del acta de nacimiento, entre otros; y datos bancarios como forma de pago, que sean requisitos para iniciar o completar un trámite. No obstante lo anterior, y en conocimiento de que la Plataforma es solo una herramienta de enlace entre las Entidades Públicas y el Usuario; el Prestador no será responsable del uso, trato y finalidad que las Entidades Públicas le otorgue a los datos recabados del Usuario, mismos que estarán sujetos a los términos y condiciones contenidos en el Aviso de Privacidad de dichas Entidades Públicas. En adición, como parte del proceso de identificación y proceso de trámites que requiere las Entidades Públicas, se podrá solicitar la FIEL a los Usuarios. Lo anterior, bajo el entendido de que la FIEL únicamente se usará para los efectos de: identificación y proceso de trámites; y ii) no se retiene en bases de datos del Prestador. Por lo anterior, es exclusiva responsabilidad de las Entidades Públicas todo lo relacionado a la FIEL, en su calidad de controlador de dichos datos.

Los Datos Personales que le serán solicitados para el registro de Usuarios Colaboradores de las Entidades Públicas en la Plataforma son: nombre y correo electrónico corporativo, número de télefono corporativo, nombre de la organización a registrar, ciudad y estado de la organización, cargo en la organización, rango de personas en la organización y como medio de identificación la (FIEL)

Los Datos Personales que serán recabados de las Entidades Públicas que contraten el servicio de la Plataforma del Prestador, son necesarios para documentar la relación jurídica que existe con ellos. Los Datos Personales que se solicita se proporcione, voluntaria y libremente al Prestador, constan de información personal que es incluida o podrá ser incluida en la base de datos del Prestador, según corresponda, a efecto de que el Prestador pueda llevar un registro adecuado de la relación con sus Clientes, cumplir con las políticas internas, procedimientos y demás obligaciones legales aplicables a la relación. Los Datos Personales Generales que le serán solicitados son: denominación social, nombre comercial, domicilio social, nacionalidad social, datos de constitución de la Empresa y todos los cambios o reformas realizadas a la misma, datos del acta donde conste el otorgamiento de poderes de los representantes o apoderados legales, información financiera básica, y todos aquellos que considere necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación comercial.

2. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales proporcionados al Prestador serán utilizados según se ha mencionado anteriormente, con la finalidad de crear un registro y solicitud de las personas que requieren de los servicios de las Entidades Públicas ofrecidos a través de la Plataforma, como herramienta de enlace con el Usuario, por lo que en todos los casos, una vez cumplidas las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales, y cuando no exista disposición legal que establezca lo contrario, el Prestador procederá a la cancelación, eliminación y/o destrucción de los Datos Personales recibidos, en los términos establecidos por la Ley.

Cualquier dato bancario requerido a los Usuarios, será con fines exclusivos de procesamiento de pago de los trámites solicitados ante las Entidades Públicas y estará sujeto a los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de las Entidades Públicas.

3. TRANSFERENCIA

TRANSFERENCIA DE LA INFORMACIÓN. Los Datos Personales a que se refiere este Aviso podrán ser transferidos a: (i) terceros relacionados y/o aliados comerciales, con la finalidad de engrandecer la propuesta de valor del Prestador, así como ofrecerle, con base en sus necesidades, otros productos y servicios del Prestador; (ii) las Entidades Públicas a las que pertenezca el Usuario Colaborador y el Usuario como persona física independiente que se encuentre habilitado para realizar trámites, como parte de los servicios que dichas Entidades Públicas le ofrecen directamente al haber celebrado un contrato con el Prestador, con la finalidad de ofrecer y promover sus servicios a través de la Plataforma; (iii) autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a la Ley, legislación, notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial; (iv) a proveedores de servicios de internet sobre la cual esté montada la Plataforma o infraestructura tecnológica del Prestador. En caso de realizar alguna transferencia de sus Datos Personales, en los que se requiera su consentimiento expreso, se lo informaremos a efecto de recabar el mismo.

En todos los casos, el Prestador comunicará el presente Aviso de Privacidad a estos terceros y se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para resguardar sus Datos Personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus Datos Personales para las finalidades para los cuales fueron recabados. Asimismo, tanto las Entidades Públicas como responsable de recabar los Datos Personales y el Prestador que facilita a través de la Plataforma la recabación de los mismos , así como cualquier otra persona relacionada con el Prestador que tenga acceso a la información contenida en este Aviso de Privacidad, quedarán obligados a resguardarla bajo las mismas normas de seguridad y confidencialidad, y a no revelarla ni hacer mal uso de la misma, o en caso contrario serán responsables de conformidad con las leyes aplicables. No obstante lo anterior, el Prestador no transferirá sus Datos Personales a terceros no relacionados con el Prestador, salvo en los casos antes citados y los previstos en la Ley, sin su consentimiento previo.

4. MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Usted, como titular de los Datos Personales proporcionados al Prestador, podrá solicitar en cualquier momento, el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (los “ Derechos ARCO ”) al tratamiento de sus Datos Personales, consistentes en: (i) acceder a sus Datos Personales y a los detalles del tratamiento de los mismos; (ii) rectificar sus Datos Personales en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) cancelar sus Datos Personales cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en este Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado su relación contractual o de servicio u otra con el Prestador; y (iv) oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para fines específicos.

Para tal fin, usted deberá presentar su petición por escrito al Prestador, o bien, enviar su petición al Correo Electrónico, según sea aplicable, la cual deberá contener, como mínimo, la siguiente información: (a) su nombre completo, teléfono y correo electrónico, u otro medio idóneo para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la de su representante legal; (c) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (d) cualquier otro elemento o información que facilite la localización de los Datos Personales, así como cualquier otro documento requerido por la regulación actual en el momento de presentar la solicitud. Usted también podrá solicitar al Correo Electrónico mayor información sobre el procedimiento para ejercer sus Derechos ARCO.

La respuesta a su solicitud le será dada a conocer por el Prestador dentro de los 20 (veinte) días hábiles siguientes a la fecha de recepción de dicha solicitud, en los términos establecidos en la Ley. No obstante, usted podrá obtener más información acerca del estado que guarda su solicitud y del plazo de respuesta de la misma, contactando al Prestador o enviando su petición al Correo Electrónico, donde además podrán atender cualquier aclaración o duda que pudiera tener respecto al tratamiento de sus Datos Personales y el ejercicio de sus Derechos ARCO.

5. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO; LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Usted también podrá revocar, en cualquier momento, el consentimiento que haya otorgado al Prestador para el tratamiento de sus Datos Personales, así como solicitar que se limite el uso y divulgación de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal. Para tal fin, usted deberá presentar su solicitud por escrito al Prestador, o bien, enviar su solicitud al Correo Electrónico, según sea aplicable. Dicha solicitud deberá cumplir con los mismos requisitos mencionados en la Sección 4 anterior.

La respuesta a su solicitud le será dada a conocer por el Prestador, dentro de los 20 (veinte) días hábiles siguientes a la recepción de dicha solicitud, en los términos establecidos en la Ley. No obstante, usted podrá obtener más información acerca del estado que guarda su solicitud y del plazo de respuesta de la misma, contactando al Prestador o enviando su petición al Correo Electrónico, donde además podrán atender cualquier aclaración o duda que pudiera tener respecto al tratamiento y estos derechos que le corresponden respecto a sus Datos Personales.

En caso de que sus Datos Personales hubiesen sido remitidos con anterioridad a la fecha de revocación del consentimiento, y sigan siendo tratados por encargados del Prestador, éste hará del conocimiento de éstos últimos dicha revocación, para que procedan a efectuar lo conducente.

6. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El Prestador se reserva el derecho de modificar y/o actualizar este Aviso de Privacidad, en alguna o todas sus partes, a su entera discreción, en cuyo caso lo comunicará aquí mismo a través de la Plataforma; y, según sea el caso particular de cada titular, a través de sus redes internas, o por medio de un aviso que se colocará en los medios habituales (físicos o electrónicos) de comunicación del Prestador y en un lugar visible del Domicilio, o mediante un aviso por escrito dirigido a su correo electrónico, según sea legalmente requerido.

7. FORMA DIGITAL, ELECTRÓNICA O EN LÍNEA

La Partes acuerdan que la forma para perfeccionar el acuerdo de voluntades entre ellas podrá ser el de formato Digital, Electrónico o en Línea, en donde bastará manifestar su voluntad por medio de su aceptación, así como proporcionar los datos personales, en la Plataforma del Prestador sin requerir estampar la firma en documento alguno.

Fecha de primera emisión: 18 de Enero de 2018

Footer onda